Рецепты TEKA: Знаменитый японский чизкейк
Этот пирог не будет похож ни на один другой чизкейк, который вы когда-либо ели. Приготовьтесь насладиться его вкусом вместе с друзьями или семьей.
Ингредиенты на 4 порции
- Молоко - 75 мл
- Сливочное масло - 35 г
- Сливочный сыр - 100 г
- Пшеничная мука -35 г
- Яичные желтки -2
- Яичные белки - 2
- Сахарная пудра -40 г
- Черника, малина или другие ягоды и фрукты, мята перечная
Приготовление
Нагрейте молоко до кипения. В миску выложите сливочное масло и сливочный сыр, залейте горячим молоком и перемешивайте, пока ингредиенты не растают и не получится однородная смесь.
Сверху просейте муку и снова взбейте до однородной массы. Затем добавьте желтки и хорошо перемешайте. Пока отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте белки и добавьте сахарную пудру постепенно в 3 этапа, взбивая. Продолжайте взбивать, пока он не станет снежным.
Как только мы получим пенистую текстуру белков, добавьте немного в предыдущую смесь с помощью лопатки и круговыми движениями выровняйте текстуру.
Наконец, вылейте эту смесь в оставшиеся белки и перемешайте также обволакивающими движениями до однородной массы.
Хорошо смажьте круглую форму сливочным маслом и положите на дно кулинарную бумагу. Залейте жидким тестом и при необходимости аккуратно разровняйте.
Выпекать в духовке на противне с водой на водяной бане 70 минут при температуре 150 ºC. Дайте ему хорошо остыть и выньте из формы.
Совет шеф-повара
Украсить сахарной пудрой, ягодами по вкусу и листьями мяты.