Рецепты TEKA: Шоколадно-малиновые мини-тортики «Bundt»
Даже просто для того, чтобы насладиться ароматом, исходящим из духовки во время приготовления этих шоколадных мини-тортиков «Bundt», уже стоит попробовать приготовить их дома. Не говоря уже об их неотразимой прозрачной малиновой начинке...
Ингредиенты на 9 порций
- Темный шоколад - 200 гр
- Несоленое масло - 80 гр
- Сахар - 120 гр
- Сливки 35% жирности - 90 мл
- Мука 100 гр
- Дрожжи – 1 чайная ложка
- Малина - 150 гр
- Яйца – 3 шт.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200ºС.
- Шоколад нарежьте кубиками, выложите в стеклянную миску рядом с нарезанным маслом и поставьте на паровую баню. Перемешивайте, пока они не растают. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
- Взбейте яйца с сахаром с помощью электрического миксера, пока они не увеличатся в объеме.
- Добавьте шоколад, перемешайте, пока он не превратиться в однородную массу.
- Просейте в смесь муку и разрыхлитель, перемешайте до получения легкого и однородного теста.
- Наконец, добавьте малину и равномерно распределите ее по смеси.
- Смажьте форму маслом и залейте начинкой. Выпекайте при температуре 200ºС около 25-30 минут, время может варьироваться, поэтому перед тем, как вынуть противень, убедитесь, что тортики готовы. Вместе с тем, они должны оставаться несколько влажными, поэтому не оставляйте их слишком долго в духовке, чтобы они не высохли.
Совет шеф-повара
Когда мини-тортики остынут, выньте их из формы и украсьте сахарной пудрой, имитирующей сладкий снежок, можно полить шоколадом. Сверху можно положить еще немного малины.